Dépannage de l’équipement

Un message d’erreur s’affiche sur votre lecteur de cartes? Vous pouvez le dépanner avec une simple recherche grâce à notre aide concernant les messages d’erreur Verifone et Ingenico.

Avez-vous des questions concernant votre équipement de traitement des paiements? Cliquez ici pour obtenir des réponses à des questions fréquemment posées.

Si vous ne trouvez pas de réponse, notre équipe de soutien amicale vous aidera.

Comment connecter votre terminal Ethernet

Votre terminal a été conçu de manière à pouvoir être configuré rapidement et facilement. Toutefois, nous comprenons que vous puissiez avoir besoin d'aide. Si vous ne parvenez pas à établir une connexion, vérifiez ce qui suit :

• Vérifiez que le témoin ambre et vert est actif (allumé). Ce témoin doit se trouver à l'endroit où votre câble Ethernet CAT-5 est branché à votre terminal.
  • Assurez-vous que le câble CAT-5 est branché solidement dans le bon port, tant que le terminal que sur le port Ethernet de votre routeur.
  • Essayez de redémarrer votre routeur ou votre terminal.
    • Débranchez le câble d'alimentation du terminal et du routeur.
    • Débranchez les câbles CAT-5 qui relient l'équipement.
    • Attendez environ 30 secondes. Rebranchez les câbles CAT-5 et les câbles d'alimentation sur les dispositifs dans l'ordre, en partant du mur pour se rendre au terminal.
    • Attendez pendant 60 secondes pour laisser à l'application du terminal le temps de redémarrer et d'établir une connexion avec le routeur.
  • Si votre commerce utilise le même routeur pour se connecter à un ordinateur, essayez de sonder par PING notre site Web d'entreprise afin de vérifier si votre routeur fonctionne correctement.
  • Pour terminer, si votre connexion avec l'ordinateur fonctionne, branchez le câble CAT-5 du terminal au port du routeur qui est actuellement utilisé par votre ordinateur.

Veuillez noter que notre matériel n'est pas compatible avec la voix sur IP (VoIP).

Comment traiter votre vente

Si vous traitez une carte à puce, assurez-vous qu'elle reste insérée jusqu'à ce que le terminal vous demande de la retirer. Si vous retirez la carte trop tôt, cela peut parfois causer une double facturation ou d'autres erreurs. Voici quelques trucs qui vous aideront :

• Si vous tentez d'insérer une carte, attendez que le terminal vous demande de le faire.
  • Si vous traitez un paiement, assurez-vous d'examiner la carte avant de la traiter. Ne glissez pas les cartes à puce.

Comment effectuer le dépannage de votre terminal

Pour que nous puissions mieux vous servir, essayez ces mesures avant de nous appeler :

• Notez le message d'erreur exact que vous recevez et écrivez-le.
  • Prenez des notes décrivant ce que vous faisiez lorsque le problème s'est produit. Le fait de connaître cet historique nous aidera lorsque nous travaillerons ensemble pour résoudre votre problème.
  • Redémarrez votre terminal, si vous pouvez le faire – il arrive prfois que les problèmes se règlent d'eux-mêmes après une réinitialisation. Toutefois, si cela ne résout pas votre problème, communiquez avec nous pour obtenir de l'aide.

Terminal VeriFone redémarré

Si vous êtes propriétaire d'un terminal OMNI 3750, Vx510, Vx570 ou Vx810, vous avez peut-être observé un écran que vous ne connaissez pas après le redémarrage. Assurez-vous de sélectionner « SOFTPAY-PAYM » lors du redémarrage afin de retourner à votre écran normal de vente, de règlement et d'annulation.

Annulations

• Un lot doit rester ouvert pour qu'une annulation puisse être effectuée. Si un lot a été réglé, vous devez effectuer un retour.
  • Si une transaction est annulée, votre logiciel de point de vente tentera de lever la retenue sur la carte de votre client. Si la retenue n’est pas levée, elle apparaîtra sur la carte du client et l’autorisation restera sur la carte pendant 5 à 7 jours. Le client peut communiquer avec son émetteur pour lui demander de retirer la retenue.

Montants incorrects

Si vous avez accidentellement saisi un montant erroné lors de l'exécution d'une transaction, prenez les mesures suivantes :

• Montant inférieur : annulez la transaction initiale et ressayez avec le bon montant.
  • Montant supérieur : annulez la transaction initiale, puis effectuez une vente forcée en utilisant le numéro d'autorisation initial pour empêcher la création d'une deuxième retenue sur les fonds du client.

Ajustement pour les pourboires

• Vous avez déjà réglé un lot sans effectuer l'ajustement du montant d'un pourboire? Pas de problème – il suffit de traiter manuellement le montant du pourboire.

Durée de l'autorisation

• La durée de l'autorisation dépend de la banque émettrice. Normalement, une autorisation est valide pendant 5 à 7 jours.

Numéro de commerçant

• Votre numéro de commerçant a été inclus dans votre trousse de bienvenue. Il est également imprimé sur votre relevé et figure dans la description des dépôts sur votre compte bancaire. De plus, certains terminaux l'impriment sur les reçus.
  • Vous devez avoir votre numéro de commerçant à portée de la main pour qu'un représentant du service à la clientèle puisse vous aider. Si vous ne parvenez pas à trouver votre trousse de bienvenue ou votre numéro de commerçant, accédez au guide de lecture du relevé pour obtenir de l'aide.

Dépôts

• Les lots réglés devraient apparaître dans votre compte bancaire en 1 à 3 jours ouvrables. Notez que toute retenue relative à une fraude placée sur votre compte aura un effet sur la durée requise, ainsi que l'institution financière avec laquelle vous faites affaire.

Guides de référence rapide

Si vous avez besoin de réponses à vos questions concernant l'équipement, nos Guides de référence rapide peuvent vous aider à configurer votre terminal, à effectuer des ventes forcées, à régler des lots et plus encore.